Politique de confidentialité

Política de confidencialidad

La confidencialidad de los visitantes de nuestro sitio web es muy importante para nosotros y nos comprometemos a protegerla. Esta política detalla lo que hacemos con tu información personal.

Nuestro DPO es David BUTRUILLE, con quien puedes contactar por correo electrónico en dbutruille@qualimetrie.com

Definiciones

El Editor: QUALIMETRIE, cuyo número SIRET es 350899225, y cuyo domicilio social se encuentra en 6 Avenue de Flandres – Villeneuve d’Ascq, FRANCIA.

La web: Todos los sitios web, páginas de Internet y servicios online ofrecidos por el Editor.

El Usuario: La persona que utiliza el sitio web y los servicios

Naturaleza de los datos recogidos

En el marco del uso de los sitios web, es probable que el Editor recopile las siguientes categorías de datos relativos a sus Usuarios:

Estado civil, identidad, datos identificativos, etc.

Hábitos de vida, situación familiar, … (se excluyen datos sensibles o peligrosos)

CV, escolaridad, formación profesional, distinciones, diplomas, etc.

Ingresos, situación financiera, situación fiscal, etc.

Direcciones IP, diarios de eventos, navegadores utilizados, …

Desplazamientos, datos de geolocalización, GPS, GSM, …

Uso:

La información personal que se nos proporcione a través de nuestra web se utilizará para los fines descritos en esta política o en las páginas relevantes de la web.

Podemos utilizar tu información personal para:

Administrar nuestra web y nuestra empresa

Personalizar nuestra web para ti

Permitir tu uso de los servicios propuestos por nuestra web

Entregarte productos y/o servicios comprados en nuestra web

Enviarte documentos, facturas, recordatorios de pago, o confirmaciones de tus pagos

Enviarte comunicaciones comerciales no relacionadas al marketing

Enviarte notificaciones por e-mail que nos has solicitado de manera expresa

Enviarte nuestra newsletter por e-mail si así lo has pedido (puedes solicitarnos en cualquier momento darte de baja en la recepción de nuestra newsletter)

Enviarte comunicaciones marketing relacionadas con nuestra empresa o con empresas terceras seleccionadas con mimo que según nuestro criterio podrían interesarte, en forma de publicación, o si has expresado tu acuerdo, por e-mail o tecnología similar (puedes solicitarnos en cualquier momento darte de baja en la recepción de nuestras comunicaciones de marketing)

Ofrecer informaciones estadísticas acerca de nuestros usuarios a terceras partes (sin que estas terceras partes puedan identificar a los usuarios individuales con dichas informaciones)

Tratar las peticiones y/o reclamaciones relativas a tu sitio web realizadas por ti o relativas a ti

Mantener la seguridad de nuestro sitio web e impedir el fraude

Si envías información personal a nuestro sitio web con el fin de publicarla, la publicaremos y podremos utilizar esa información de acuerdo con los permisos que nos otorgues.

Tu configuración de privacidad se puede utilizar para limitar la publicación de tu información en nuestro sitio web y se puede ajustar en tu configuración de privacidad en el sitio web.

Comunicación de los datos personales a terceros

Comunicación a terceros para solicitación comercial para productos y servicios equivalentes

Sin tu consentimiento explícito y específico, no proporcionaremos tu información personal a terceros para su comercialización o la de otros terceros. 

Comunicación a terceros socios

Podemos poner ciertos datos personales a disposición de socios estratégicos que trabajan con nosotros, para la provisión de productos y servicios o para ayudarnos a comercializar nuestros productos a los clientes.

Comunicación a terceros de forma agregada y anonimizada

Tus datos personales pueden ser utilizados para enriquecer nuestras bases de datos. Podrán ser transmitidos a terceros tras su anonimización y exclusivamente con fines estadísticos.

Comunicación a las autoridades en base de las obligaciones legales

Sobre la base de obligaciones legales, tus datos personales pueden ser divulgados en virtud de una ley, reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad reguladora o judicial competente. En general, nos comprometemos a respetar todas las normas legales que puedan impedir, limitar o regular la difusión de información o datos y, en particular, a cumplir con la Ley n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades.

Agregación de datos no personales

Podemos publicar, divulgar y utilizar información agregada (información relacionada con todos nuestros Usuarios o grupos o categorías específicas de Usuarios que combinamos de tal manera que un Usuario individual ya no pueda ser identificado o mencionado) e información no personal para análisis de la industria y el mercado, perfiles demográficos, con fines promocionales, publicitarios y otros fines comerciales. 

Compromiso sobre la viralidad de las condiciones

En el caso de que tus datos personales se comuniquen a un tercero, este último está obligado a aplicar condiciones de confidencialidad idénticas a las de la web.

Información previa para la comunicación de datos personales a terceros en caso de fusión/absorción

En el caso de que nos involucremos en una fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de activos, nos comprometemos a garantizar la confidencialidad de tus datos personales y a notificarte antes de que se transfieran o estén sujetos a nuevas normas de privacidad.

Transferencias internacionales de datos

La información que recopilamos puede almacenarse, procesarse y transferirse en cualquier país en el que operemos, con el fin de permitirnos utilizar la información de acuerdo con esta política.

 

La información que recopilamos puede ser transferida a los siguientes países que no cuentan con leyes de protección de datos equivalentes a las del Espacio Económico Europeo: Estados Unidos de América, Rusia, Japón, China e India.

La información personal que publiques en nuestro sitio web o envíes para su publicación puede estar disponible, a través de Internet, en todo el mundo. No podemos evitar el uso o mal uso de esta información por parte de terceros.

Das tu consentimiento expreso para la transferencia de información personal descrita en esta sección.

Geolocalización

Recopilamos y procesamos tus datos de geolocalización para brindarte nuestros servicios. Podemos utilizar datos personales para determinar tu ubicación en tiempo real. De conformidad con tu derecho de oposición previsto en la Ley n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, tienes la posibilidad, en cualquier momento, de desactivar las funciones relativas a la geolocalización.

Recopilación de datos del terminal

Recopilación de perfiles y datos técnicos con el fin de prestar el servicio

Algunos de los datos técnicos de tu dispositivo son recopilados automáticamente por el Sitio web. Esta información incluye, entre otros, tu dirección IP, proveedor de servicios de Internet, configuración de hardware, configuración de software, tipo de navegador e idioma, etc. La recopilación de estos datos es necesaria para la prestación de los servicios.

Recogida de datos técnicos con fines publicitarios, comerciales y estadísticos

Los datos técnicos de tu dispositivo son recopilados y registrados automáticamente por el Sitio web, con fines publicitarios, comerciales y estadísticos. Esta información nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente tu experiencia en nuestro Sitio web. No recopilamos ni almacenamos ningún dato personal (apellidos, nombre, dirección, etc.) que pueda adjuntarse a los datos técnicos.

Período de conservación de los datos personales, anonimización y eliminación

Conservación de los datos mientras dure la relación contractual

La información personal que procesamos para cualquier propósito no se conserva durante más tiempo del necesario para ese propósito o propósitos.

De conformidad con el artículo 6-5° de la Ley n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los archivos y a las libertades, los datos personales objeto de tratamiento no se conservan más allá del tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones definidas en el momento de la celebración del contrato o de la duración predefinida de la relación contractual.

Conservación de datos anonimizados más allá de la relación contractual

Conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con los fines descritos en estas Políticas de confidencialidad. Más allá de este período, se anonimizarán y conservarán únicamente con fines estadísticos y no darán lugar a ningún tipo de explotación.

Portabilidad de datos

El Editor se compromete a ofrecerte la posibilidad de que se te devuelvan todos tus datos si así lo solicitas. De este modo, se garantiza al Usuario un mejor control de sus datos y conserva la posibilidad de reutilizarlos. Estos datos deben proporcionarse en un formato abierto y fácilmente reutilizable.

Eliminación de datos bajo demanda

El Usuario tiene la posibilidad de eliminar sus datos relacionados en cualquier momento, mediante una simple solicitud al Editor por correo electrónico o a través de la pestaña «Contacto» del sitio web.

Puedes ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico en la siguiente dirección: contact@qualimetrie.com

Extracción y eliminación de datos:

Seleccionar un tipo de solicitud:

Exportar mis datos personales

Eliminar mis datos personales

Tu dirección de correo electrónico (obligatorio)

Comprobación antispam (obligatorio) 4+4 = 

Enviar la solicitud

Seguridad

Información del Usuario en caso de fallo de seguridad

Nos comprometemos a implementar todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos de acceso, divulgación, alteración, pérdida o destrucción accidentales, no autorizados o ilegales de tus datos personales. En caso de que tengamos conocimiento de un acceso ilegal a tus datos personales almacenados en nuestros servidores o en los de nuestros proveedores de servicios, o de un acceso no autorizado que resulte en la realización de los riesgos identificados anteriormente, nos comprometemos a:

Notificarte el incidente lo antes posible;

Investigar las causas del incidente e informarte de ello;

Tomar medidas razonables para mitigar los efectos adversos y el daño que pueda resultar del incidente.

Limitación de responsabilidad

En ningún caso los compromisos definidos en el punto anterior relativos a la notificación en caso de violación de la seguridad pueden equipararse a una admisión de culpa o responsabilidad por la ocurrencia del incidente en cuestión.

Además, nuestro Sitio web contiene enlaces de hipertexto a sitios web de terceros e información sobre ellos. No tenemos control sobre estos sitios y no somos responsables de sus políticas o prácticas de privacidad. 

Cookies

Principio de las cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Una cookie es un archivo que contiene un identificador (una cadena de letras y números) enviado por un servidor web a un navegador web y almacenado por el navegador. A continuación, el identificador se envía de vuelta al servidor cada vez que el navegador solicita una página del servidor. Las cookies pueden ser «persistentes» o «de sesión»: una cookie persistente es almacenada por el navegador y sigue siendo válida hasta su fecha de caducidad, a menos que el usuario la elimine antes de esa fecha de caducidad; En cuanto a una cookie de sesión, caduca al final de la sesión del usuario, cuando se cierra el navegador. Por lo general, las cookies no contienen ninguna información que pueda utilizarse para identificar personalmente a un usuario, pero la información personal que almacenamos sobre ti puede estar vinculada a la información almacenada en las cookies y obtenida por las cookies.

Duración del almacenamiento de las cookies

Dar tu consentimiento para el uso de cookies de acuerdo con esta política en tu primera visita a nuestro sitio web nos permite utilizar cookies cada vez que visitas nuestro sitio web.

Solo utilizamos cookies de sesión y cookies persistentes en nuestro sitio web. De acuerdo con las recomendaciones de la CNIL, el período máximo de conservación de las cookies es de un máximo de 13 meses después de su primer depósito en el terminal del Usuario, al igual que el período de validez del consentimiento del Usuario para el uso de estas cookies.

Finalidad Cookies

Las cookies pueden utilizarse con fines estadísticos, en particular para optimizar los servicios prestados al Usuario, basándose en el tratamiento de la información relativa a la frecuencia de acceso, la personalización de las páginas, así como las operaciones realizadas y la información consultada.

Se te informa de que es probable que el Editor deposite cookies en tu dispositivo. La cookie registra información relativa a la navegación en el servicio (las páginas que has consultado, la fecha y hora de la consulta, etc.) que podemos leer en tus visitas posteriores.

Derecho del usuario a rechazar las cookies, ya que su desactivación supondrá un funcionamiento degradado del servicio

Reconoces que has sido informado de que el Editor puede utilizar cookies y lo autorizas a hacerlo. Si no deseas que se utilicen cookies en tu dispositivo, la mayoría de los navegadores te permiten deshabilitar las cookies a través de las opciones de configuración o a través de nuestra herramienta de consentimiento disponible cuando llegas a nuestro sitio web. Sin embargo, eres consciente de que es posible que algunos servicios ya no funcionen correctamente.

Es posible combinar cookies con datos personales para permitir el funcionamiento del servicio

El Editor puede recopilar información de navegación mediante el uso de estas cookies.

Lista de cookies utilizadas por nuestro Sitio web

A continuación, se describen los nombres de las cookies que utilizamos en nuestro sitio web y los fines para los que las utilizamos. Puedes obtener la lista completa directamente a través de nuestra barra de consentimiento.

Si está habilitado, Google Analytics (a través de Google Tag Manager) en nuestro sitio web para: reconocer un ordenador cuando un usuario visita el sitio web, rastrear a los usuarios mientras navegan por el sitio web, habilitar el uso de un carrito de compras en el sitio web, mejorar el uso de un sitio web, analizar el uso del sitio web, administrar el sitio web,  prevenir el fraude y mejorar la seguridad del sitio web, personalizar el sitio web para cada usuario, enviar anuncios objetivo que puedan interesar a ciertos usuarios

Si está habilitado(s), Google Ads, Facebook Ads, Linkedin Ads, Pinterest Ads, Tiktok Ads, Snapchat Ads, para enviar anuncios dirigidos a los visitantes del sitio web

Si se activa, Hotjar en nuestro sitio web para: rastrear a los usuarios mientras navegan por el sitio web, habilitar el uso de un carrito de compras en el sitio web, mejorar el uso de un sitio web, analizar el uso del sitio web y administrar el sitio web

Si está habilitado(s), Messenger Customer Chat, Tawk.to, Hubspot, FreshDesk, ZenDesk, Intercom para comunicarnos con nuestros visitantes

Conservación de datos técnicos

Los datos técnicos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines mencionados anteriormente.

Cambios en la política de privacidad

Nos comprometemos a informarte de cualquier cambio sustancial en esta Política de Privacidad, y a no reducir sustancialmente el nivel de confidencialidad de tus datos sin informarte y obtener tu consentimiento.

De vez en cuando, podemos actualizar esta política mediante la publicación de una nueva versión en nuestro sitio web. Nos comprometemos a informarte de cualquier cambio sustancial en esta Política de Privacidad, y a no reducir sustancialmente el nivel de confidencialidad de tus datos sin informarte y obtener tu consentimiento.

Debes consultar esta página periódicamente para asegurarte de que estás al tanto de cualquier cambio en esta política.

Legislación aplicable y recursos

La presente Política de Privacidad y su uso del Sitio se rigen e interpretan de conformidad con las leyes de Francia, y en particular la Ley n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades. La elección de la ley no afecta a tus derechos como consumidor en virtud de la legislación aplicable de tu lugar de residencia. Si eres un consumidor, tú y nosotros acordamos someternos a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales franceses, lo que significa que puedes iniciar una acción relacionada con esta Política de privacidad en Francia o en el país de la UE en el que vivas. Si eres un profesional, todas las acciones contra nosotros deben presentarse ante un tribunal en Francia.

En caso de desacuerdo, las partes buscarán una solución amistosa antes de cualquier acción legal. En caso de fracaso de estos intentos, cualquier litigio sobre la validez, interpretación y/o ejecución de la Política de Privacidad debe presentarse ante los tribunales franceses, incluso en caso de pluralidad de demandados o de una reclamación de terceros.

Rechercher un élément
¿Quieres una cita con nosotros?
¡Hablemos!
Vous souhaitez prendre rendez-vous ?
Discutons-en !
Buscar un artículo
Sectores de actividad
Nuestra experiencia